━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
몸을 따뜻하게 하는 양성식품 몸을 차갑게 하는 음성식품
(붉은색, 검은색) (파랑색, 흰색)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
소금(천연소금) 빵
말린매실, 단무지 같은 장아찌 우유
된장, 간장 식초
치즈 식물성 기름, 버터
어패류, 생선 정제 백설탕
메밀 카레
현미 청량음료
흑설탕 맥주, 위스키
청주, 적포도주 커피, 녹차
따뜻한 물을 섞은 소주 과자류, 케이크
마늘 두부
생강 토마토
뿌리류(우엉, 당근, 연마, 산마) 야채류(상추, 오이등)
팥, 검은콩 열대, 온대(남방)의 과일
검은깨 (바나나, 파인애플, 망고, 감,
홍차 레몬, 수박, 참외등)
부추
사과
밤
마늘종
양파
홍삼
단호박
'지식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 날씬한 혈관을 만드는 혈관 다이어트 7?7?7습관 (0) | 2013.04.08 |
---|---|
[스크랩] 월요일 : 손을 따뜻하게 하는 지압법 (0) | 2013.04.08 |
봄철 알레르기 (0) | 2012.03.27 |
내장 지방을 줄이자! (0) | 2011.09.01 |
장마철 관리 (0) | 2011.07.08 |